- Preparation time
- 15 mins
- Cooking time
- 15 mins
- Difficulty
- Difficile
- Serves
- 4 people
- Meal course
- Plat principal
- Posted by
- Posted on
- 15 septembre 2024
- 4 unité
- Truites fraîches
- 1 unité
- Oignon
- 1 unité
- Poivron rouge
- 1 unité
- Tomate
- 4 Tranche
- Pain
- 2 c. à soupe
- Beurre
- 0 Au goût
- Épices à salade
- 0 Au goût
- Sel et poivre
L’été dernier j’ai préparé cette recette au Parc de La Vérendrye avec Xavier et Maxime Blais. On a farci les truites que nous avions pêchées durant la journée et on les a cuites sur le BBQ. Ce fut un régal! La farce peut être modifiée en fonction des légumes que nous avons au frigo.
- Émincer l'oignon.
- Hacher finement le poivron rouge.
- Couper la tomate en petits dés.
- Chauffer 1 c. à table de beurre dans un grande poêle et faire caraméliser les poivrons, réserver.
- Ajouter 1 c. à table de beurre et faire caraméliser les oignons.
- Ajouter les tomates et les poivrons et chauffer environ 2 minutes.
- Ajouter le pain émietté finement, les épices à salade et bien mélanger.
- Saler et poivrer au goût.
- Placer les truites sur du papier aluminium et les farcir.
- Chauffer le BBQ au maximum.
- Placer les truites sur le BBQ et réduire la température à médium, fermer le couvercle.
- Retourner les truites après 3 minutes pour des petites truites.
- Cuire encore 3 minutes.