Truite farcie

No votes yet.
Please wait...
Preparation time
15 mins
Cooking time
15 mins
Difficulty
Difficile
Serves
4 people
Meal course
Plat principal
Posted by
Posted on
4 unité
Truites fraîches
1 unité
Oignon
1 unité
Poivron rouge
1 unité
Tomate
4 Tranche
Pain
2 c. à soupe
Beurre
0 Au goût
Épices à salade
0 Au goût
Sel et poivre
4 unité Truites fraîches1 unité Oignon1 unité Poivron rouge1 unité Tomate4 Tranche Pain2 c. à soupe Beurre0 Au goût Épices à salade0 Au goût Sel et poivre

L’été dernier j’ai préparé cette recette au Parc de La Vérendrye avec Xavier et Maxime Blais. On a farci les truites que nous avions pêchées durant la journée et on les a cuites sur le BBQ. Ce fut un régal! La farce peut être modifiée en fonction des légumes que nous avons au frigo.

  1. Émincer l'oignon.
  2. Hacher finement le poivron rouge.
  3. Couper la tomate en petits dés.
  4. Chauffer 1 c. à table de beurre dans un grande poêle et faire caraméliser les poivrons, réserver.
  5. Ajouter 1 c. à table de beurre et faire caraméliser les oignons.
  6. Ajouter les tomates et les poivrons et chauffer environ 2 minutes.
  7. Ajouter le pain émietté finement, les épices à salade et bien mélanger.
  8. Saler et poivrer au goût.
  9. Placer les truites sur du papier aluminium et les farcir.
  10. Chauffer le BBQ au maximum.
  11. Placer les truites sur le BBQ et réduire la température à médium, fermer le couvercle.
  12. Retourner les truites après 3 minutes pour des petites truites.
  13. Cuire encore 3 minutes.

Allez, viens!

Tu vas voir comme c'est bon!

Aller à la barre d’outils