Trempette fromage et poireaux

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Preparation time
10 mins
Cooking time
20 mins
Difficulty
Facile
Meal course
Entrée
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2 c. à soupe
Beurre
1 filet
Huile d'olives
3 unité
Poireaux
1 lb
Fromage à la crème
1/3 tasses
Parmesan râpé
1/2 unité
Citron
1 Au goût
Piment de cayenne
1 Au goût
Ciboulette
1 unité
Pain baguette
1 Au goût
Sel et poivre
2 c. à soupe Beurre1 filet Huile d'olives3 unité Poireaux1 lb Fromage à la crème1/3 tasses Parmesan râpé1/2 unité Citron1 Au goût Piment de cayenne1 Au goût Ciboulette1 unité Pain baguette1 Au goût Sel et poivre
Trempette fromage et poireaux

J’aime beaucoup les traditions culinaires. Il m’arrive même d’essayer d’en créer d’autres. Je crois y être arrivée avec cette recette que j’ai vue à la télé.

  1. Préchauffer le four à 180 ºC/350 ºF.
  2. Émincer les poireaux (parties blanche et verte tendre). Presser le demi citron. Ciseler la ciboulette.
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen, ajouter le poireau et cuire quelques minutes jusqu'à légèrement doré.
  4. Assaisonner, couvrir et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  5. Retirer du feu, ajouter le fromage à la crème, le parmesan et bien mélanger. Ajouter le jus de citron et le piment et vérifier l'assaisonnement. Transférer dans des ramequins et cuire au four pendant 10 minutes.
  6. Au service, garnir de ciboulette. Accompagner de croûtons de pain tranché sur la diagonale ou de craquelins.
  7. Note : La trempette peut se préparer la veille, la réserver au réfrigérateur et la tempérer avant de la cuire, ou la cuire de 25 à 30 minutes si elle sort directement du réfrigérateur.

Allez, viens!

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