- Preparation time
- 10 mins
- Cooking time
- 40 mins
- Difficulty
- Facile
- Meal course
- Plat principal
- Posted by
- Posted on
- 15 septembre 2024
- 1 Boîte
- Lentilles brunes
- 1 unité
- Tomates en dés (canne de 796 mL)
- 1 unité
- Oignon
- 1 c. à soupe
- Huile
- 0 Au goût
- Ail
- 0 Au goût
- Champignons
- 0 Au goût
- Persil
- 0 Au goût
- Épinard frais
- 1 unité
- Feuille de laurier
- 0 unité
- Origan
- 1 Boîte
- Spaghetti
- 0 Au goût
- Épices à salade
- 0 Au goût
- Sel et poivre
- 0 unité
- Margarine
- 0 unité
- Huile d'olives
Lorsque oncle Daniel a choisi d’être végétarien, j’ai cherché ou inventer des recettes. J’ai donné cette recette à Gloria, la marraine de votre maman, et c’est elle qui m’a rappelé qu’elle devrait figurer dans ce recueil de mes recettes.
Note On peut facilement réinventer la recette en y ajoutant des olives, des cœurs d’artichauts, des poivrons rôtis et ainsi de suite.
- Ajouter les lentilles, les tomates, les champignons, la feuille de laurier et l'origan.
- Chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail.
- Laisser mijoter environ 30 min.
- Fondre la margarine sur les spaghettis cuit et ajouter les épices à salade, le persil et les épinards.
- Ajouter la sauce aux lentilles.