Rosbif

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Difficulty
Intermédiaire
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1 unité
Rôti de côtes de bœuf (congelé)
1 unité
Feuille de laurier
1 Théière
Thé noir fort
1 c. à soupe
Café instantané
0 unité
Oignon
1 unité
Concentré de bouillon de boeuf liquide
1 unité
Cube de bouillon de légumes
1 unité Rôti de côtes de bœuf (congelé)1 unité Feuille de laurier1 Théière Thé noir fort1 c. à soupe Café instantané0 unité Oignon1 unité Concentré de bouillon de boeuf liquide1 unité Cube de bouillon de légumes

Ma mère faisait le meilleur rosbif que je n’ai jamais mangé. C’était notre repas du dimanche  et elle le servait avec des pommes de terre pilées et du spaghetti aux tomates. Lorsque j’étais adolescente, nos ‘chums’ venaient souper chez nous tous les dimanches. Le premier dimanche que grand-papa est venu, il pensait que le rosbif n’était pas assez gros pour tout le monde et que c’est pour ça que ma mère le servait avec du spaghetti aux tomates. Il est devenu rapidement accro à ce menu!
Tante Dominique dit toujours qu’elle ne réussit pas le rosbif aussi bien que moi. Le secret réside dans le fait que j’utilise un plat auquel les sucs adhèrent. La meilleure coupe est le rôti de côtes.

  1. Chauffer le four à 450 Fahrenheit
  2. Mélanger les deux sortes de Bovril et badigeonner le rôti de tous les côtés.
  3. Couper les oignons en tranches.
  4. Placer le rôti congelé sur des tranches d’oignon.
  5. Mettre la feuille de laurier sur le dessus et ajouter le reste des oignons.
  6. Placer au four préchauffé pour 30 minutes.
  7. Mélanger le thé et le café. Arroser avec le mélange et diminuer le four à 375 Fahrenheit.
  8. Arroser régulièrement aux 20 minutes
  9. Calculer 20 minutes par livre de rôti + 1 livre pour une cuisson saignante.

Allez, viens!

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