- Difficulty
- Intermédiaire
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- 15 septembre 2024
- 1 unité
- Rôti de côtes de bœuf (congelé)
- 1 unité
- Feuille de laurier
- 1 Théière
- Thé noir fort
- 1 c. à soupe
- Café instantané
- 0 unité
- Oignon
- 1 unité
- Concentré de bouillon de boeuf liquide
- 1 unité
- Cube de bouillon de légumes
Ma mère faisait le meilleur rosbif que je n’ai jamais mangé. C’était notre repas du dimanche et elle le servait avec des pommes de terre pilées et du spaghetti aux tomates. Lorsque j’étais adolescente, nos ‘chums’ venaient souper chez nous tous les dimanches. Le premier dimanche que grand-papa est venu, il pensait que le rosbif n’était pas assez gros pour tout le monde et que c’est pour ça que ma mère le servait avec du spaghetti aux tomates. Il est devenu rapidement accro à ce menu!
Tante Dominique dit toujours qu’elle ne réussit pas le rosbif aussi bien que moi. Le secret réside dans le fait que j’utilise un plat auquel les sucs adhèrent. La meilleure coupe est le rôti de côtes.
- Chauffer le four à 450 Fahrenheit
- Mélanger les deux sortes de Bovril et badigeonner le rôti de tous les côtés.
- Couper les oignons en tranches.
- Placer le rôti congelé sur des tranches d’oignon.
- Mettre la feuille de laurier sur le dessus et ajouter le reste des oignons.
- Placer au four préchauffé pour 30 minutes.
- Mélanger le thé et le café. Arroser avec le mélange et diminuer le four à 375 Fahrenheit.
- Arroser régulièrement aux 20 minutes
- Calculer 20 minutes par livre de rôti + 1 livre pour une cuisson saignante.