Rigatoni de mon oncle Nick Sartori

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Difficulty
Difficile
Meal course
Plat principal
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1 unité
Rigatoni
6 lb
Spare ribs (crus)
3 lb
Boeuf haché
1 1/2 unité
Saucisses italiennes douces
3 unité
Oignon
3 unité
Poivron vert
4 Boîte
Purée de tomates
6 Boîte
Eau
3 unité
Feuille de laurier
1 unité Rigatoni6 lb Spare ribs (crus)3 lb Boeuf haché1 1/2 unité Saucisses italiennes douces3 unité Oignon3 unité Poivron vert4 Boîte Purée de tomates6 Boîte Eau3 unité Feuille de laurier

La sœur de mon père a marié un immigrant italien. Il nous a initiés à la cuisine italienne. Dans ma famille, chaque type de pâte a sa sauce d’accompagnement. C’est sûrement la recette préférée de votre grand-père  Michel. C’est assez long à cuisiner, c’est pourquoi je fais toujours cette recette dans mon chaudron de ‘sorcière’, ce qui me permet d’en congeler.

  1. Émincer les oignons et hacher les poivrons.
  2. Couper les saucisses en rondelles.
  3. Couper les spare ribs.
  4. Façonner des boulettes avec le bœuf haché.
  5. Dorer les saucisses dans un grand chaudron et les mettre de côté dans un bol.
  6. Dorer les spare ribs et les mettre de côté dans un bol.
  7. Dorer les boulettes et les mettre de côté dans un bol.
  8. Ajouter tous les légumes dans le chaudron et les faire suer en grattant bien le fond afin de décoller tous les sucs des viandes.
  9. Ajouter les purées de tomates, les feuilles de laurier et l’eau et bien mélanger.
  10. Remettre toute la viande et mélanger doucement afin de ne pas défaire les boulettes.
  11. Cuire jusqu’à ce que la viande se détache des os.
  12. Servir sur des rigatonis cuits.

Allez, viens!

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