- Difficulty
- Intermédiaire
- Meal course
- Entrée
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- 15 septembre 2024
- 10 tasses
- Zucchini
- 4 tasses
- Oignon
- 1 unité
- Poivron rouge
- 1 unité
- Poivron vert
- 2 1/4 tasses
- Vinaigre blanc
- 6 tasses
- Sucre
- 2 c. à soupe
- Graines de céleri
- 1 c. à thé
- Curcuma
- 1/2 c. à thé
- Poivre
- 1 c. à thé
- Moutarde sèche
- 1 c. à thé
- Muscade
- 1 c. à soupe
- Fécule de maïs
Cette recette m’a été donnée par une collègue de travail chez Orica Canada. Xavier en a également vendu pour financer son voyage.
- Préparation: Au robot, hacher finement le zucchini (pelure et grains inclus), les oignons et les poivrons rouges et verts .
- Placer le tout + le sel dans un grand contenant et bien mélanger .
- Couvrir d’eau et laisser reposer au frais toute la nuit.
- Égoutter et rincer les légumes.
- Placer le mélange de légumes dans un grand chaudron.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Porter à ébullition, réduire le feu et continuer la cuisson 30 minutes en brassant fréquemment.
- Verser chaud dans des pots stérilisés.
- Note : Il se peut que l’on doive augmenter la quantité de fécule de maïs. Après 25 minutes de cuisson, placer une petite quantité au frigo pour vérifier la texture de la relish lorsque refroidie et ajouter de la fécule diluée dans un peu d’eau froide si requis.