- Preparation time
- 15 mins
- Cooking time
- 60 mins
- Difficulty
- Intermédiaire
- Meal course
- Dessert
- Posted by
- Posted on
- 15 septembre 2024
- 1 1/3 tasses
- Farine tout usage
- 3/4 tasses
- Sucre blanc
- 3 c. à thé
- Poudre à pâte
- 1 pincées
- Sel
- 3/4 tasses
- Lait
- 1/4 tasses
- Margarine molle
- 1 unité
- Oeuf
- 2 tasses
- Eau
- 2 tasses
- Cassonade
- 1 c. à thé
- Farine tout usage
Le pouding au chômeur est un classique québécois inventé durant la crise économique de 1929. C’est un dessert très économique et facile à faire. Servi avec de la crème glacée, c’est un vrai régal.
- Mesurer 1 1/3 tasses la farine dans un bol et ajouter, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Bien mélanger.
- Couper la graisse dans le mélange de farine et creuser un puits au centre.
- Mélanger ensemble l’oeuf et le lait et ajouter au mélange de farine jusqu’à ce soit humide
- Mettre la pâte dans un plat de 13X9 pouces sans étendre
- Dans un chaudron, placer les trois derniers ingrédients pour former la sauce.
- Chauffer sans faire bouillir.
- Verser sur la pâte à gâteau.
- Cuire au four à 350 Fahrenheit pendant 45 minutes.