Pouding au chômeur

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Preparation time
15 mins
Cooking time
60 mins
Difficulty
Intermédiaire
Meal course
Dessert
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1 1/3 tasses
Farine tout usage
3/4 tasses
Sucre blanc
3 c. à thé
Poudre à pâte
1 pincées
Sel
3/4 tasses
Lait
1/4 tasses
Margarine molle
1 unité
Oeuf
2 tasses
Eau
2 tasses
Cassonade
1 c. à thé
Farine tout usage
1 1/3 tasses Farine tout usage3/4 tasses Sucre blanc3 c. à thé Poudre à pâte1 pincées Sel3/4 tasses Lait1/4 tasses Margarine molle1 unité Oeuf2 tasses Eau2 tasses Cassonade1 c. à thé Farine tout usage

Le pouding au chômeur est un classique québécois inventé durant la crise économique de 1929. C’est un dessert très économique et facile à faire. Servi avec de la crème glacée, c’est un vrai régal.

  1. Mesurer 1 1/3 tasses la farine dans un bol et ajouter, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  2. Bien mélanger.
  3. Couper la graisse dans le mélange de farine et creuser un puits au centre.
  4. Mélanger ensemble l’oeuf et le lait et ajouter au mélange de farine jusqu’à ce soit humide
  5. Mettre la pâte dans un plat de 13X9 pouces sans étendre
  6. Dans un chaudron, placer les trois derniers ingrédients pour former la sauce.
  7. Chauffer sans faire bouillir.
  8. Verser sur la pâte à gâteau.
  9. Cuire au four à 350 Fahrenheit pendant 45 minutes.

Allez, viens!

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