Préchauffer le four à 375˚F/190˚C.
Émincer l'oignon.
Hacher les branches de céleri.
Couper les petites tomates en dés.
Hacher le piment jalapeño.
Couper la partie supérieure des piments, enlever le cœur et les pépins. Hacher les parures. Réserver.
Dans une grande poêle à frire ou dans une casserole faire revenir l’oignon dans l’huile à feu mi-vif.
Ajouter le céleri et les parures de piment hachées. Faire revenir quelques minutes à feu vif.
Ajouter les tomates, le piment Jalapeno haché, l’ail haché, le cumin et la poudre de chili. Saler, poivrer et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les haricots noirs, le riz basmati et le bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Dans un plat allant au four verser le coulis de tomate.
Farcir les piments et les déposer sur le coulis.
Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les piments soient légèrement colorés.