Dans un bol, mélanger l’eau, la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu’à ce que la préparation mousse sur le dessus, environ 5 minutes
Au mélangeur culinaire, il est important de se servir de lame de plastique ou d’un crochet à pétrir, mélanger la farine et le sel.
Actionner le mélangeur à vitesse moyenne et ajouter le mélange de levure jusqu’à l’obtention d’une boule molle.
Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail.
Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé et couvrir d’un linge propre.
Laisser la pâte gonfler pendant 30 minutes dans un endroit sec et sans courant d’air. La couper ensuite en 2.
Utiliser la pâte immédiatement ou la réfrigérer (moins de 48 heures). Sinon, la placer dans un sac hermétique et la congeler.
Répartir la sauce sur les pâtes à pizzas et garnir selon votre goût.
Placer la grille au centre du four. Y placer une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l’envers. Préchauffer le four à 230 °C/450 °F.
Cuire environ 12 à 15 minutes.