Macaroni au fromage de ma mère

No votes yet.
Please wait...
Preparation time
15 mins
Cooking time
40 mins
Difficulty
Facile
Meal course
Plat principal
Posted by
Posted on
1 Boîte
Macaroni long
1/2 lb
Cheddar doux
1/2 lb
Cheddar fort
6 tasses
Jus de tomate
1 unité
Oignon
1 gousse
Ail haché
1 c. à soupe
Huile végétale
1 Au goût
Sel et poivre
1 Boîte Macaroni long1/2 lb Cheddar doux1/2 lb Cheddar fort6 tasses Jus de tomate1 unité Oignon1 gousse Ail haché1 c. à soupe Huile végétale1 Au goût Sel et poivre

Pour moi c’est le ‘comfort food’ par excellence. Il me suffit d’en manger et je me revois enfant avec mes frères et sœurs savourer ce plat délicieux.
Dans mon enfance, la religion exigeait que nous fassions ‘maigre’ le vendredi. Ce qui veut dire : Pas de viande, donc  poisson. Pour beaucoup de mamans, le vendredi était synonyme de pleurs et de cris.
Traditionnellement, les enfants québécois de l’époque détestaient le poisson! Ma mère nous servait une mini portion de poisson accompagnée de patates pilées. Elle faisait une casserole de macaroni au fromage et si on voulait en manger on devait finir la portion de poisson d’abord. Merci à ma mère pour son ingéniosité et sa persévérance puisque maintenant j’adore tous les plats de poisson!

  1. Râper le fromage.
  2. Émincer finement les oignons. Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile sans les colorer.
  3. Ajouter le jus de tomates.
  4. Saler et poivrer, laisser mijoter.
  5. Cuire les pâtes selon le mode d’emploi.
  6. Les égoutter et les placer dans un moule beurré.
  7. Ajouter le fromage et le jus de tomates.
  8. Placer au four à 350 Fahrenheit pour 20 minutes.

Allez, viens!

Tu vas voir comme c'est bon!

Aller à la barre d’outils