- Preparation time
- 15 mins
- Cooking time
- 40 mins
- Difficulty
- Facile
- Meal course
- Plat principal
- Posted by
- Posted on
- 10 septembre 2024
- 1 Boîte
- Macaroni long
- 1/2 lb
- Cheddar doux
- 1/2 lb
- Cheddar fort
- 6 tasses
- Jus de tomate
- 1 unité
- Oignon
- 1 gousse
- Ail haché
- 1 c. à soupe
- Huile végétale
- 1 Au goût
- Sel et poivre
Pour moi c’est le ‘comfort food’ par excellence. Il me suffit d’en manger et je me revois enfant avec mes frères et sœurs savourer ce plat délicieux.
Dans mon enfance, la religion exigeait que nous fassions ‘maigre’ le vendredi. Ce qui veut dire : Pas de viande, donc poisson. Pour beaucoup de mamans, le vendredi était synonyme de pleurs et de cris.
Traditionnellement, les enfants québécois de l’époque détestaient le poisson! Ma mère nous servait une mini portion de poisson accompagnée de patates pilées. Elle faisait une casserole de macaroni au fromage et si on voulait en manger on devait finir la portion de poisson d’abord. Merci à ma mère pour son ingéniosité et sa persévérance puisque maintenant j’adore tous les plats de poisson!
- Râper le fromage.
- Émincer finement les oignons. Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile sans les colorer.
- Ajouter le jus de tomates.
- Saler et poivrer, laisser mijoter.
- Cuire les pâtes selon le mode d’emploi.
- Les égoutter et les placer dans un moule beurré.
- Ajouter le fromage et le jus de tomates.
- Placer au four à 350 Fahrenheit pour 20 minutes.