- Difficulty
- Intermédiaire
- Meal course
- Entrée
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- 10 septembre 2024
- 25 unité
- Tomates vertes
- 1 pied
- Céleri
- 2 unité
- Poivron vert
- 4 unité
- Oignon
- 1 unité
- Chou-fleur
- 2 unité
- Poivron rouge
- 4 unité
- Piment rouge fort
- 2 unité
- Pomme
- 2 unité
- Poire
- 2 unité
- Pêche
- 1 unité
- Épices à marinade
- 2 tasses
- Vinaigre blanc
- 2 tasses
- Cassonade
- 2 c. à thé
- Clou de girofle
- 2 c. à thé
- Cannelle
Quand j’étais enfant, on visitait régulièrement mes grands-parents maternels. Ils étaient tous les deux nés sur une ferme dans la région de Québec mais habitaient Montréal jusqu’à ce que mon grand-père soit à la retraite. Ma grand-mère faisait des marinades et du vin. Ma marinade préférée est le ketchup vert.
- Couper grossièrement les tomates, le chou-fleur et les fruits et les placer dans un grand bol (J’utilise le tiroir de légumes du frigo).
- Couper finement tous les autres légumes et les ajouter .
- Ajouter ½ tasse de gros sel et laisser tremper toute la nuit au frigo.
- Dans un grand chaudron chauffer le reste des ingrédients jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
- Amener doucement à ébullition et mijoter jusqu’à ce que le céleri soit cuit.
- Verser le mélange chaud dans des pots stérilisés.