Ketchup vert de ma grand-mère

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Difficulty
Intermédiaire
Meal course
Entrée
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25 unité
Tomates vertes
1 pied
Céleri
2 unité
Poivron vert
4 unité
Oignon
1 unité
Chou-fleur
2 unité
Poivron rouge
4 unité
Piment rouge fort
2 unité
Pomme
2 unité
Poire
2 unité
Pêche
1 unité
Épices à marinade
2 tasses
Vinaigre blanc
2 tasses
Cassonade
2 c. à thé
Clou de girofle
2 c. à thé
Cannelle
25 unité Tomates vertes1 pied Céleri2 unité Poivron vert4 unité Oignon1 unité Chou-fleur2 unité Poivron rouge4 unité Piment rouge fort2 unité Pomme2 unité Poire2 unité Pêche1 unité Épices à marinade2 tasses Vinaigre blanc2 tasses Cassonade2 c. à thé Clou de girofle2 c. à thé Cannelle

Quand j’étais enfant, on visitait régulièrement mes grands-parents maternels. Ils étaient tous les deux nés sur une ferme dans la région de Québec mais habitaient Montréal jusqu’à ce que mon grand-père soit à la retraite. Ma grand-mère faisait des marinades et du vin. Ma marinade préférée est le ketchup vert.

  1. Couper grossièrement les tomates, le chou-fleur et les fruits et les placer dans un grand bol (J’utilise le tiroir de légumes du frigo).
  2. Couper finement tous les autres légumes et les ajouter .
  3. Ajouter ½ tasse de gros sel et laisser tremper toute la nuit au frigo.
  4. Dans un grand chaudron chauffer le reste des ingrédients jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
  5. Amener doucement à ébullition et mijoter jusqu’à ce que le céleri soit cuit.
  6. Verser le mélange chaud dans des pots stérilisés.

Allez, viens!

Tu vas voir comme c'est bon!

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