Gelée de poivrons rouges

No votes yet.
Please wait...
Preparation time
15 mins
Cooking time
30 mins
Difficulty
Intermédiaire
Posted by
Posted on
4 Gros
Poivron rouge
6 tasses
Sucre
1 tasses
Vinaigre blanc
1/3 tasses
Jus de citron
1/2 c. à thé
Sel
2 unité
Certo liquide (85 mL)
4 Gros Poivron rouge6 tasses Sucre1 tasses Vinaigre blanc1/3 tasses Jus de citron1/2 c. à thé Sel2 unité Certo liquide (85 mL)

Mon amie Carole Desjardins, décédée très jeune, m’a initié à la gelée de poivrons rouges. Des années plus tard, j’ai trouvé cette recette. Je suis bien contente de l’avoir fait, puisque Xavier a financé une partie de son voyage en Grèce en cuisinant et vendant des pots de gelée de poivrons rouges.

Note : Si on double la recette j’ajoute une enveloppe de Certo et 1 poivron de plus que requis au départ

  1. Écumer soigneusement, sinon la gelée sera brouillée.
  2. Dans une grande casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients sauf le Certo
  3. Porter doucement à ébullition en remuant fréquemment et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes
  4. Retirer du feu, ajouter le Certo et porter de nouveau à ébullition.
  5. Cuire 1 minute à gros bouillon.
  6. Laisser tiédir en remuant à quelques reprises.
  7. Mettre dans des pots stérilisés lorsque encore chaud.

Allez, viens!

Tu vas voir comme c'est bon!

Aller à la barre d’outils