- Preparation time
- 15 mins
- Cooking time
- 30 mins
- Difficulty
- Intermédiaire
- Posted by
- Posted on
- 10 septembre 2024
- 4 Gros
- Poivron rouge
- 6 tasses
- Sucre
- 1 tasses
- Vinaigre blanc
- 1/3 tasses
- Jus de citron
- 1/2 c. à thé
- Sel
- 2 unité
- Certo liquide (85 mL)
Mon amie Carole Desjardins, décédée très jeune, m’a initié à la gelée de poivrons rouges. Des années plus tard, j’ai trouvé cette recette. Je suis bien contente de l’avoir fait, puisque Xavier a financé une partie de son voyage en Grèce en cuisinant et vendant des pots de gelée de poivrons rouges.
Note : Si on double la recette j’ajoute une enveloppe de Certo et 1 poivron de plus que requis au départ
- Écumer soigneusement, sinon la gelée sera brouillée.
- Dans une grande casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients sauf le Certo
- Porter doucement à ébullition en remuant fréquemment et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes
- Retirer du feu, ajouter le Certo et porter de nouveau à ébullition.
- Cuire 1 minute à gros bouillon.
- Laisser tiédir en remuant à quelques reprises.
- Mettre dans des pots stérilisés lorsque encore chaud.