- Difficulty
- Facile
- Meal course
- Entrée
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- 7 septembre 2024
- 3/4 tasses
- Lentilles brunes
- 2 c. à soupe
- Levure alimentaire
- 1/2 tasses
- Oignon
- 1 c. à soupe
- Huile d'olives
- 2 1/4 tasses
- Eau froide
- 1/4 c. à thé
- Coriandre
- 1 c. à soupe
- Herbes salées
- 1 c. à soupe
- Mélange d'épices doux
- 1/4 tasses
- Protéine végétale texturée
- 1 gousse
- Ail haché

Lorsque j’ai fait cette recette la première fois, j’ai frappé un coup sûr. J’ai modifié la recette originale en y ajoutant les herbes et épices dont je me sers pour faire les cretons réguliers dont Daniel raffolait tellement avant son virement végétarien. Cette version végétarienne a maintenant surpassé la version originale au porc.
- Hacher finement les oignons et la gousse d'ail.
- Mettre au mélangeur les lentilles sèches non-cuites et les réduire en farine (Pour une texture semblable au cretons régulier, il peut rester quelques morceaux).
- Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail.
- Ajouter les lentilles et tous les autres ingrédients **sauf la levure alimentaire et les protéines végétales.**
- Cuire jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
- Ajouter la levure alimentaire et les protéines végétales.
- Brasser sans arrêt avec une cuillère de bois (Le mélange épaissit très vite).
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si requis.
- Placer dans un moule et réfrigérer non couvert. Couvrir lorsque entièrement refroidi