Cretons végé de Francine

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Difficulty
Facile
Meal course
Entrée
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3/4 tasses
Lentilles brunes
2 c. à soupe
Levure alimentaire
1/2 tasses
Oignon
1 c. à soupe
Huile d'olives
2 1/4 tasses
Eau froide
1/4 c. à thé
Coriandre
1 c. à soupe
Herbes salées
1 c. à soupe
Mélange d'épices doux
1/4 tasses
Protéine végétale texturée
1 gousse
Ail haché
3/4 tasses Lentilles brunes2 c. à soupe Levure alimentaire1/2 tasses Oignon1 c. à soupe Huile d'olives2 1/4 tasses Eau froide1/4 c. à thé Coriandre1 c. à soupe Herbes salées1 c. à soupe Mélange d'épices doux1/4 tasses Protéine végétale texturée1 gousse Ail haché
Cretons végé de Francine

Lorsque j’ai fait cette recette la première fois, j’ai frappé un coup sûr. J’ai modifié la recette originale en y ajoutant les herbes et épices dont je me sers pour faire les cretons réguliers dont Daniel raffolait tellement avant son virement végétarien. Cette version végétarienne a maintenant surpassé la version originale au porc.

  1. Hacher finement les oignons et la gousse d'ail.
  2. Mettre au mélangeur les lentilles sèches non-cuites et les réduire en farine (Pour une texture semblable au cretons régulier, il peut rester quelques morceaux).
  3. Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail.
  4. Ajouter les lentilles et tous les autres ingrédients **sauf la levure alimentaire et les protéines végétales.**
  5. Cuire jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
  6. Ajouter la levure alimentaire et les protéines végétales.
  7. Brasser sans arrêt avec une cuillère de bois (Le mélange épaissit très vite).
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement si requis.
  9. Placer dans un moule et réfrigérer non couvert. Couvrir lorsque entièrement refroidi

Allez, viens!

Tu vas voir comme c'est bon!

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