Crêpes

No votes yet.
Please wait...
Preparation time
30 mins
Cooking time
20 mins
Difficulty
Intermédiaire
Meal course
Déjeuner
Posted by
Posted on
1 tasses
Farine tout usage
2 c. à soupe
Sucre
1 pincées
Sel
2 unité
Oeuf
1 1/2 tasses
Lait
1/4 c. à thé
Extrait de vanille
3 c. à soupe
Beurre fondu
1 tasses Farine tout usage2 c. à soupe Sucre1 pincées Sel2 unité Oeuf1 1/2 tasses Lait1/4 c. à thé Extrait de vanille3 c. à soupe Beurre fondu
Crêpes

L’été dernier, on est tous allés au Parc de La Vérendrye.  J’ai enseigné à Xavier  comment faire des crêpes comme nous les aimons. Voici la recette officielle.

  1. Dans un bol placer la farine, le sucre et le sel.
  2. Ajouter les œufs et ½ tasse de lait et bien mélanger, à l’aide d’un fouet, jusqu’à consistance homogène.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et bien fouetter.
  4. Laisser reposer au moins 15 minutes avant de cuire.
  5. Verser une petite quantité de pâte dans une poêle chaude et tourner la poêle pour répandre la préparation également.
  6. La crêpe est prête à être tournée lorsque l’aspect luisant de la pâte devient mat.
  7. Garder au chaud jusqu’au moment de servir.

Allez, viens!

Tu vas voir comme c'est bon!

Aller à la barre d’outils