Bouillon et soupe au poulet

No votes yet.
Please wait...
Difficulty
Facile
Meal course
Plat principal
Posted by
Posted on
1 unité
Dos, cou et cuisses de poulet
1 unité
Eau froide
1 Gros
Oignon
1 unité
Carotte
1 branches
Céleri
1 c. à soupe
Herbes salées
1 unité
Nouilles à soupe
1 unité Dos, cou et cuisses de poulet1 unité Eau froide1 Gros Oignon1 unité Carotte1 branches Céleri1 c. à soupe Herbes salées1 unité Nouilles à soupe

Quoi de plus réconfortant que de la soupe maison au poulet?
Nous étions 7 enfants et maman nous faisait d’excellentes soupes.  Accompagnée  d’un sandwich, c’est un repas très économique.
Lorsque je fais ce bouillon j’en fais toujours en quantité industrielle et je m’en sers pour la soupe au poulet et la soupe Wonton, recette suivante. Je congèle ensuite le tout en portions.

  1. Couper grossièrement les légumes.
  2. Placer le tout dans une grande marmite et couvrir d’eau froide.
  3. Écumer régulièrement ce qui donnera un bouillon clair.
  4. Laisser mijoter jusqu’à ce que la volaille se détache des os.
  5. Égoutter et laisser refroidir avant de désosser.
  6. Utiliser une partie du bouillon pour une soupe au poulet en y ajoutant des légumes de votre choix, les nouilles et les morceaux de poulet.
  7. Cette soupe se congèle très bien.

Allez, viens!

Tu vas voir comme c'est bon!

Aller à la barre d’outils