- Difficulty
- Facile
- Meal course
- Plat principal
- Posted by
- Posted on
- 10 septembre 2024
- 1 unité
- Dos, cou et cuisses de poulet
- 1 unité
- Eau froide
- 1 Gros
- Oignon
- 1 unité
- Carotte
- 1 branches
- Céleri
- 1 c. à soupe
- Herbes salées
- 1 unité
- Nouilles à soupe
Quoi de plus réconfortant que de la soupe maison au poulet?
Nous étions 7 enfants et maman nous faisait d’excellentes soupes. Accompagnée d’un sandwich, c’est un repas très économique.
Lorsque je fais ce bouillon j’en fais toujours en quantité industrielle et je m’en sers pour la soupe au poulet et la soupe Wonton, recette suivante. Je congèle ensuite le tout en portions.
- Couper grossièrement les légumes.
- Placer le tout dans une grande marmite et couvrir d’eau froide.
- Écumer régulièrement ce qui donnera un bouillon clair.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que la volaille se détache des os.
- Égoutter et laisser refroidir avant de désosser.
- Utiliser une partie du bouillon pour une soupe au poulet en y ajoutant des légumes de votre choix, les nouilles et les morceaux de poulet.
- Cette soupe se congèle très bien.