Bombe de Noël

No votes yet.
Please wait...
Difficulty
Difficile
Meal course
Dessert
Posted by
Posted on
1 Boîte
Ananas en tranches (avec jus)
1 Boîte
Ananas broyés (avec jus)
1 Boîte
Cerises rouges et vertes entières
1 unité
Sachet de gélatine Knox
2/3 tasses
Sucre
10 unité
Noix de grenoble
2 tasses
Crème à fouetter
1 c. à soupe
Sucre
1/2 c. à thé
Extrait de vanille
1 Boîte Ananas en tranches (avec jus)1 Boîte Ananas broyés (avec jus)1 Boîte Cerises rouges et vertes entières1 unité Sachet de gélatine Knox2/3 tasses Sucre10 unité Noix de grenoble2 tasses Crème à fouetter1 c. à soupe Sucre1/2 c. à thé Extrait de vanille
Bombe de Noël

Cette recette m’a été donnée par une voisine. Joëlle avait 5 ans et c’était notre premier appartement. Michel est le plus grand fan de cette recette. Lorsque j’en fais pour une réunion familiale, je dois doubler la recette si je veux qu’il en reste pour le party.

  1. Garnir le fond d’un moule des tranches d’ananas. Garder le jus d'ananas de côté.
  2. Au centre de chaque tranche, placer en alternant cerises rouges et vertes.
  3. A. Dans un premier bol de 5 tasses, dissoudre 2 c. à table de gélatine dans 1/3 tasse d’eau froide.
  4. B. Dans un deuxième bol, ajouter au jus d’ananas + de l’eau pour faire 2 tasses de liquide et chauffer avec 2/3 tasse de sucre pour bien dissoudre la gélatine
  5. Verser B chaud sur A. Mélanger doucement et placer au frigo. Laisser presque prendre.
  6. Battre au malaxeur jusqu’à consistance d’une crème blanche.
  7. Fouetter la crème, 1 c. à table de sucre et la vanille.
  8. Faire entrer dans la première préparation en ajoutant les morceaux d’ananas, des cerises coupées en 2 et les noix.
  9. Placer au frigo et laisser prendre, idéalement 12 heures.

Allez, viens!

Tu vas voir comme c'est bon!

Aller à la barre d’outils