- Difficulty
- Difficile
- Meal course
- Dessert
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- 15 septembre 2024
- 1 Boîte
- Ananas en tranches (avec jus)
- 1 Boîte
- Ananas broyés (avec jus)
- 1 Boîte
- Cerises rouges et vertes entières
- 1 unité
- Sachet de gélatine Knox
- 2/3 tasses
- Sucre
- 10 unité
- Noix de grenoble
- 2 tasses
- Crème à fouetter
- 1 c. à soupe
- Sucre
- 1/2 c. à thé
- Extrait de vanille

Cette recette m’a été donnée par une voisine. Joëlle avait 5 ans et c’était notre premier appartement. Michel est le plus grand fan de cette recette. Lorsque j’en fais pour une réunion familiale, je dois doubler la recette si je veux qu’il en reste pour le party.
- Garnir le fond d’un moule des tranches d’ananas. Garder le jus d'ananas de côté.
- Au centre de chaque tranche, placer en alternant cerises rouges et vertes.
- A. Dans un premier bol de 5 tasses, dissoudre 2 c. à table de gélatine dans 1/3 tasse d’eau froide.
- B. Dans un deuxième bol, ajouter au jus d’ananas + de l’eau pour faire 2 tasses de liquide et chauffer avec 2/3 tasse de sucre pour bien dissoudre la gélatine
- Verser B chaud sur A. Mélanger doucement et placer au frigo. Laisser presque prendre.
- Battre au malaxeur jusqu’à consistance d’une crème blanche.
- Fouetter la crème, 1 c. à table de sucre et la vanille.
- Faire entrer dans la première préparation en ajoutant les morceaux d’ananas, des cerises coupées en 2 et les noix.
- Placer au frigo et laisser prendre, idéalement 12 heures.