Barachois

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Difficulty
Facile
Meal course
Plat principal
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1 unité
Pâte à pain
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Mélasse
1 unité
Beurre
1 unité
Huile végétale
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Voici un autre mets acadien. Ton arrière-arrière-grand-père maternel était gardien du phare. En hiver ils étaient isolés et ne pouvaient se ravitailler. Il fallait donc à l’automne prévoir assez de provisions jusqu’au printemps, farine, viande, poisson salé,  mélasse etc. Il mangeait beaucoup de morue séchée et de loup marin.
On m’a raconté que ton ancêtre attachait son épouse avec une corde et la descendait le long de la falaise pour qu’elle aille tuer des phoques! Il arrivait toutefois qu’ils doivent se rationner. Dans ces temps plus difficiles ils faisaient des Barachois. Barachois est un terme basque qui signifie ‘petite barre’. Beaucoup de chasseurs de baleines  basques venaient aux Îles de la Madeleine.

  1. Faire gonfler la pâte à pain.
  2. Aplatir la pâte sur une surface enfarinée et la couper en carrés d’environ 2 pouces.
  3. Avec les doigts, bien sceller la pâte en l’étirant.
  4. Plonger dans une marmite d’huile ou de graisse chaude (La pâte gonfle rapidement).
  5. Les retourner pour dorer également des 2 côtés.
  6. Lorsque bien doré, égoutter sur une serviette de papier.
  7. Servir avec de la mélasse et du beurre.

Allez, viens!

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