Velouté d’oignons caramélisés et poires

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Preparation time
10 mins
Cooking time
45 mins
Difficulty
Facile
Serves
4 people
Meal course
Entrée
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2 c. à thé
Huile d'olives
2 c. à thé
Beurre
6 unité
Oignon
6 unité
Poire
3 unité
Pommes de terre
1 c. à soupe
Ail haché
8 tasses
Bouillon de légumes
0 Au goût
Sel et poivre
3/4 tasses
Crème à cuisson 15%
1/4 tasses
Ciboulette
1 c. à thé
Paprika fumé
2 c. à thé Huile d'olives2 c. à thé Beurre6 unité Oignon6 unité Poire3 unité Pommes de terre1 c. à soupe Ail haché8 tasses Bouillon de légumes0 Au goût Sel et poivre3/4 tasses Crème à cuisson 15%1/4 tasses Ciboulette1 c. à thé Paprika fumé
Velouté d’oignons caramélisés et poires
  1. Peler et couper en cubes les poires et pommes de terre. Emincer les oignons.
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile et le beurre à feu doux-moyen. Cuire les oignons de 8 à 10 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter les poires, les pommes de terre et l'ail. Remuer et cuire 5 minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
  5. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes.
  6. Transvider la préparation dans le contenant du robot culinaire.
  7. Ajouter la crème. Émulsionner 1 minute jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
  8. Répartir le velouté dans des bols.
  9. Parsemer de ciboulette et de paprika fumé.

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