- Difficulty
- Intermédiaire
- Meal course
- Dessert
- Posted by
- Posted on
- 15 septembre 2024
- 2 tasses
- Cassonade
- 1 1/2 tasses
- Sucre
- 1/2 lb
- Beurre
- 1 Boîte
- Petit lait Carnation (régulier)
- 1 c. à thé
- Extrait de vanille
- 500 g
- Sucre
Cette recette m’a été donnée par Gisèle, la cousine de votre grand-père.
- Dans une casserole mélanger les 4 premiers ingrédients.
- Cuire à feu moyen fort en brassant régulièrement.
- Lorsque ça bout et que l’on obtient un œil de la grosseur d’un 25 cents, continuer la cuisson en brassant constamment pour 2 minutes.
- Retirer du feu.
- Ajouter le sucre à glacer et la vanille et brasser rapidement pour rendre homogène.
- Verser dans un moule beurré de 10 po X 10 po.
- Couper en morceaux après 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster.