- Preparation time
- 30 mins
- Cooking time
- 20 mins
- Difficulty
- Intermédiaire
- Meal course
- Déjeuner
- Posted by
- Posted on
- 15 septembre 2024
- 1 tasses
- Farine tout usage
- 2 c. à soupe
- Sucre
- 1 pincées
- Sel
- 2 unité
- Oeuf
- 1 1/2 tasses
- Lait
- 1/4 c. à thé
- Extrait de vanille
- 3 c. à soupe
- Beurre fondu

L’été dernier, on est tous allés au Parc de La Vérendrye. J’ai enseigné à Xavier comment faire des crêpes comme nous les aimons. Voici la recette officielle.
- Dans un bol placer la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter les œufs et ½ tasse de lait et bien mélanger, à l’aide d’un fouet, jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien fouetter.
- Laisser reposer au moins 15 minutes avant de cuire.
- Verser une petite quantité de pâte dans une poêle chaude et tourner la poêle pour répandre la préparation également.
- La crêpe est prête à être tournée lorsque l’aspect luisant de la pâte devient mat.
- Garder au chaud jusqu’au moment de servir.