- Difficulty
- Difficile
- Meal course
- Plat principal
- Posted by
- Posted on
- 15 septembre 2024
- 1 unité
- Rigatoni
- 6 lb
- Spare ribs (crus)
- 3 lb
- Boeuf haché
- 1 1/2 unité
- Saucisses italiennes douces
- 3 unité
- Oignon
- 3 unité
- Poivron vert
- 4 Boîte
- Purée de tomates
- 6 Boîte
- Eau
- 3 unité
- Feuille de laurier
La sœur de mon père a marié un immigrant italien. Il nous a initiés à la cuisine italienne. Dans ma famille, chaque type de pâte a sa sauce d’accompagnement. C’est sûrement la recette préférée de votre grand-père Michel. C’est assez long à cuisiner, c’est pourquoi je fais toujours cette recette dans mon chaudron de ‘sorcière’, ce qui me permet d’en congeler.
- Émincer les oignons et hacher les poivrons.
- Couper les saucisses en rondelles.
- Couper les spare ribs.
- Façonner des boulettes avec le bœuf haché.
- Dorer les saucisses dans un grand chaudron et les mettre de côté dans un bol.
- Dorer les spare ribs et les mettre de côté dans un bol.
- Dorer les boulettes et les mettre de côté dans un bol.
- Ajouter tous les légumes dans le chaudron et les faire suer en grattant bien le fond afin de décoller tous les sucs des viandes.
- Ajouter les purées de tomates, les feuilles de laurier et l’eau et bien mélanger.
- Remettre toute la viande et mélanger doucement afin de ne pas défaire les boulettes.
- Cuire jusqu’à ce que la viande se détache des os.
- Servir sur des rigatonis cuits.