Dans un bol de taille moyenne, mélangez le beurre d'arachide avec le Miso, le gingembre, 30 ml (2 c. à table soupe) de jus de lime, la sauce soya et la sauce à l'ail. Ajoutez l'eau.
Peler et râper finement le gingembre.
Coupez le tofu en morceaux de 2,5 cm à 4 cm (1 à 1½ po) ils auront une forme rectangulaire. Ajoutez le mélange à base de beurre d'arachide et mélangez. Coupez le poivron jaune et l'oignon en morceaux de la même taille que ceux de tofu.
Lorsque la grille est presque chaude, enfilez les morceaux de tofu, de poivron et d'oignon sur des brochettes.
Faites-les cuire au barbecue, en les retournant et en les badigeonnant du reste de marinade pendant 5 à 6 minutes.
Servez avec des quartiers de lime (facultatif) puis saupoudrez d'arachides et de menthe grossièrement hachées.
Note : Pour maximiser le goût, la préparation du Tofu peut être faite à l’avance et placer au congélateur.