Tourtière aux protéines végétales

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Preparation time
15 mins
Cooking time
50 mins
Difficulty
Intermédiaire
Serves
6 people
Meal course
Plat principal
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1 c. à soupe
Huile végétale
2 unité
Oignon (moyen)
1 barquette
Champignons
2 gousse
Ail haché
4 unité
Pommes de terre
1 tasses
Bouillon de légumes
1 c. à thé
Épices à tourtières
1/4 tasses
Levure alimentaire
1 c. à soupe
Herbes salées
1 tasses
Protéine végétale texturée
1 unité
Pâte à tarte
1 unité
Oeuf
2 c. à soupe
Lait
1 c. à soupe Huile végétale2 unité Oignon (moyen)1 barquette Champignons2 gousse Ail haché4 unité Pommes de terre1 tasses Bouillon de légumes1 c. à thé Épices à tourtières1/4 tasses Levure alimentaire1 c. à soupe Herbes salées1 tasses Protéine végétale texturée1 unité Pâte à tarte1 unité Oeuf2 c. à soupe Lait
  1. Couper les oignons en dés. Hacher grossièrement les champignons. Peler et couper les patates en cubes.
  2. Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-vif.
  3. Ajouter les oignons, l'ail et les champignons puis faire revenir 5 minutes
  4. Ajouter les patates et cuire environ 5 minutes
  5. Ajouter le bouillon, les épices et les herbes salées et cuire jusqu’à ce que les patates soient cuites
  6. Ajouter les protéines végétales, mijoter quelques minutes et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  7. Rouler la pâte et emplir avec la garniture.
  8. Battre l'oeuf avec le lait. Badigeonner la tourtière.
  9. Cuire au four à 350 environ 30 minutes.
  10. Note : Peut se congeler avant de mettre au four. Le cas advenant: 1. Préchauffer le four à 375 degrés 2. Badigeonner avec le mélange d’œuf battu, cuire 15 minutes 3. Régler la température à 350 pour 30 minutes de plus.

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